19 августа в "Лагере Первых" при "Башкарской СОШ" филиале МБОУ СОШ №2 был посвящен национальной кухне

19.08.2025

19 августа в "Лагере Первых" при "Башкарской СОШ" филиале МБОУ СОШ №2 был посвящен национальной кухне.

Национальная кухня - это совокупность кулинарных традиций, рецептов, методов приготовления блюд, характерных для регионов или стран. Она включает в себя типичные для данной местности продукты, блюда и напитки и способы их приготовления, которые передаются из поколения в поколение.

Сегодня ребята говорили о национальном блюде народов Средней Азии, о плове. Они узнали о том, что плов бывает узбекский, азербайджанский, турецкий, таджикский.

А Шестакова Александра, Качур Злата и Паньшина Наталья Михайловна рассказали ребятам о русском блюде, о малосольных огурцах. Да не просто рассказали, а показали на практике, как правильно их приготовить.

Интересным оказалось то, что малосольные огурцы - это блюдо, которое готовят в разных странах, не только в России.

После приготовления прошла дегустация готового блюда. Огурчики оказались очень вкусными.Хочу такой сайт

#МБОУСОШ2сЮжаково

#БСОШ

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 22.08.2025

Дата обновления: 22.08.2025

Дата публикации: 19.08.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».