19 августа в "Лагере Первых" при "Башкарской СОШ" филиале МБОУ СОШ №2 был посвящен национальной кухне
19.08.2025
19 августа в "Лагере Первых" при "Башкарской СОШ" филиале МБОУ СОШ №2 был посвящен национальной кухне.
Национальная кухня - это совокупность кулинарных традиций, рецептов, методов приготовления блюд, характерных для регионов или стран. Она включает в себя типичные для данной местности продукты, блюда и напитки и способы их приготовления, которые передаются из поколения в поколение.
Сегодня ребята говорили о национальном блюде народов Средней Азии, о плове. Они узнали о том, что плов бывает узбекский, азербайджанский, турецкий, таджикский.
А Шестакова Александра, Качур Злата и Паньшина Наталья Михайловна рассказали ребятам о русском блюде, о малосольных огурцах. Да не просто рассказали, а показали на практике, как правильно их приготовить.
Интересным оказалось то, что малосольные огурцы - это блюдо, которое готовят в разных странах, не только в России.
После приготовления прошла дегустация готового блюда. Огурчики оказались очень вкусными.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 22.08.2025
Дата обновления: 22.08.2025
Дата публикации: 19.08.2025