Публикации за 01.11.2025
Новости ВК
01.11.2025
Роботы, может, и не сочиняют симфонии, но сегодня в Екатеринбурге они задают свой ритм В «Екатеринбург‑Экспо» прошёл четвёртый отборочный этап международной «Битвы роботов». На кону — путёвки в финал, на площадке — 28 команд из России, Беларуси, Индии и Китая. Международный формат, сильные инженерные школы и индустриальные традиции превращают площадку в точку притяжения для талантов, университетов и hi‑tech бизнеса. Готовы к искрам, хитрой тактике и инженерному IQ? Делимся атмосферой события в ролике!
01.11.2025
Сегодня в старшей разновозрастной группе "Смешарики " при Башкарской СОШ прошёл тематический день, посвященный Дню народного единства. Этот праздник напоминает нам, о сплочении и единстве народа в многонациональной стране - России. В рамках праздника в нашей группе прошли: тематические беседы и занятия "Если дружба велика, будет Родина крепка", "Мы - народ, и мы едины, вместе мы непобедимы", творческая аппликация "Дерево дружбы", разучивание стихотворения "Я и Мы", играли в игры разных народов. Ребята познакомились с народами населяющими нашу страну, национальными костюмами, национальными блюдами, обычаями, и играми. И даже предстали перед нами в русском и таджикском костюмах. Живут в России разные народы с давних пор. Одним - тайга по нраву, Другим- степной простор. У каждого народа Язык свой и наряд. Один рубаху носит, Другой - надел халат. Одним милее осень, Другим - милей весна. А Родина - Россия у нас у всех одна! #МБОУСОШ2сЮжаково #ДетскийсадКапелька
01.11.2025
Учитель информатики МБОУ СОШ №2 принял участие в I Съезде учителей информатики Свердловской области
Учитель информатики нашей школы Алексей Юрьевич Фалалеев стал участником знакового события — первого Съезда учителей информатики Свердловской области.
Мероприятие было посвящено 40-летию введения школьного предмета «Информатика» и собрало на одной площадке ключевых специалистов в области образования.
Среди участников съезда были представители Министерства образования Свердловской области, Института развития образования, а также ведущие IT-компании, такие как «Яндекс Учебник» и благотворительный фонд «Эмпатия». В работе съезда также принимали учителя информатики, руководители районных методических объединений и методисты муниципальных методических служб.
В программе съезда были рассмотрены актуальные вопросы современного образования:
Новые подходы к преподаванию программирования и алгоритмизации
Использование цифровых образовательных ресурсов на уроках
Перспективы развития школьного курса информатики
Практические аспекты подготовки учащихся к олимпиадам и конкурсам.
Участие в таком представительном форуме позволило не только познакомиться с передовыми методиками преподавания, но и обменяться опытом с коллегами из разных муниципалитетов региона. Полученные знания и материалы будут использованы для совершенствования учебного процесса и помогут вывести преподавание информатики в нашей школе на новый качественный уровень.
#МБОУСОШ2сЮжаково
01.11.2025
Наступили осенние каникулы! Ребята Кайгородской СОШ вместе с Кармачевой Л. П. и Пузановой В. И. совершили замечательный поход в лес. Это было настоящее приключение, которое оставило массу впечатлений и тёплых воспоминаний. День выдался пасмурный, но тёплый. Мы взяли с собой походный обед и хорошее настроение. В лесу мы развели костёр, жарили оладушки и пили витаминный чай, приготовленный на костре. Нас было не очень много, но было весело. Мы провели конкурс " Сделай красивое фото ", наблюдали за дятлом и играли в разные игры: "Отгадай кто?, прятки и другие. Осенний поход в лес стал настоящим событием и оставил незабываемые впечатления у всех участников. #КСОШ
01.11.2025
4 ноября - День народного единства На территории России проживают представители более 190 народов и народностей, которые относятся к десяткам религиозных течений. Праздник День народного единства важен для России. Это повод для граждан страны с многонациональным и многоконфессиональным составом почувствовать себя единым народом. Представляем вашему вниманию викторину "Национальные костюмы народов России". Соотнесите вопрос с фото и напишите в комментариях, какому народу принадлежит этот костюм! 1. Женский головной убор этого костюма, напоминающий опахало, по большим праздникам часто украшали жемчугом и золотыми нитями. 2. Женщины этого народа поверх платья носили нагрудник, расшитый монетами. Считалось, что их звон отпугивает злых духов. 3. Головной убор в виде изящной шапочки с кисточкой носят незамужние девушки этого народа. Его вяжут или ткут. 4. Одежда этого народа отлично защищает от самых сильных морозов. Её шьют из оленьих шкур мехом внутрь и наружу, создавая два слоя. 5. Женщины этого народа носили на поясе расшитый узорами нагрудник, который назывался «кабачи». 6. Мужской костюм включал в себя черкеску с необычными карманами на груди — газырями, которые раньше служили для хранения пороха. 7. Женщины этого народа носили на бедрах поверх рубахи особый пояс-валик — пулай, который мог весить несколько килограмм и служил оберегом. 8. У этого народа особое значение имеет красная кисть «улан зала» на головных уборах. Этот символ настолько важен, что стал равен этнониму, а к шапке относились с огромным почтением. 9. Девушки этого народа по праздникам носили округлый головной убор тухья, украшенный бисером и монетами. А замужние женщины покрывали голову вышитой полоской-сурпаном и шапочкой хушпу. #Росдетцентр #НавигаторыДетства #НавигаторыДетства96 #РоссияСемьяСемей, #МарафонКультур, #ДвижениеПервых #ДвижениеПервых96, #РодныеЛюбимые #ПервыеМО_Горноуральский #КСОШ