23.10.2024
23 октября в 4 классе МБОУ СОШ №2 прошёл мастер-класс по теме «Роспись имбирного пряника», который провела Конева А. С.
Дети узнали, что слово «пряник» происходит от слова «пряный». Изначально, процесс приготовления пряника предполагал добавление различных ароматных пряностей, специй. Практически в одно время с появлением на столе хлеба, человек стал готовить пряники. Первой пряностью, которую добавили в лепёшку, был мёд. На Руси пряник с мёдом стал известен в IX столетии. В дальнейшем в пряничное тесто, замешанное на меду, стали добавлять разнообразные специи, прежде всего корицу, гвоздику и имбирь.
Имбирь – одна из самых известных специй в мире. Имбирные пряники обычно достаточно тонкие и хрупкие. Во время выпечки тесто может практически не увеличиваться в размерах, сохраняя свою форму. Поэтому из пряничного имбирного теста удобно делать различные фигурки, например, украшения на елку. Душистые печенья приятного золотистого оттенка красивы сами по себе, а если их расписать цветной глазурью, получается очаровательное украшение, которое можно с аппетитом съесть.
У четвероклассников получились яркие, красивые работы.
Благодарим Анастасию Станиславовну за увлекательный мастер-класс!
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 23.10.2024
Дата обновления: 23.10.2024
Дата публикации: 23.10.2024